20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Из Новокузнецка появятся прямые авиарейсы до Иркутска

Новое направление заработает с середины осени

ds

Стоимость билета составит около пяти тысяч рублей

Поделиться

Из Новокузнецка через несколько недель появятся прямые авиарейсы до Иркутска. Об этом сообщили в пресс-службе компании «АэроКузбасс», обслуживающей новокузнецкий аэропорт «Спиченково».

По информации пресс-службы, новое направление начнет работу с 20 октября 2022 года. Вылет из новокузнецкого аэропорта запланирован по вторникам и воскресеньям в 14:10 по местному времени. После двух часов в воздухе самолет приземлится в Иркутске. В те же дни пассажиры смогут сесть и на рейс Иркутск — Новокузнецк (вылет в 12:10 по иркутскому времени).

Организатором воздушных пассажирских перевозок между южной столицей Кузбасса и центром Иркутской области является компания «ИрАэро». Она будет выполнять рейсы на самолете Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров. По данным с сайта компании, стоимость билета в одном направлении на одного человека колеблется от 4950 до 6605 рублей.

Согласно сервису «Контур.Фокус», акционерное общество «Авиакомпания "ИрАэро"» было образовано в 2003 году, зарегистрировано в Иркутске. Компания не раскрывает своих учредителей, гендиректором является Юрий Лапин. По сведениям Росавиации, общество «ИрАэро» заняло 16-е место среди российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров за январь и февраль 2022 года (127 тыс. человек). Выручка организации по итогам 2021 года составила 13,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 117,9 миллиона.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что из новокузнецкого аэропорта в августе запустили дополнительные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Они прекратят работу после 18 сентября. Также мы писали, что из воздушной гавани Кемерова самолеты месяц назад начали летать в Омск.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter