СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке задержали вылет четырех рейсов, прокуратура начала проверку

Пассажирам одного из задержанных рейсов пришлось ожидать вылета целый день

Вылета ожидали больше 150 пассажиров

Поделиться

Прокуратура начала проверку после задержки четырех рейсов в аэропорту Новокузнецка имени Бориса Волынова, говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Задержка рейсов произошла в пятницу, 25 ноября. Вовремя вылететь из южной столицы Кузбасса не смогли более 160 пассажиров, которые собирались улететь в Москву авиакомпаниями «Сибирь» (S7), «Нордстар» и «Аэрофлот», а также в Екатеринбург («Рэд Вингс»). По сообщению прокуратуры, задержка составила более 8 часов.

— Новокузнецкой транспортной прокуратурой в аэропорту проводится выездной прием граждан, организована проверка исполнения законодательства о соблюдении безопасности полетов и прав пассажиров на получение комплекса услуг, полагающихся при задержке авиарейса, — говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта имени Волынова, самолет S7 вылетел в 07:55, что на час позже запланированного. Рейс «Аэрофлота» был запланирован на 08:05, вместо этого самолет взлетел в 09:22.

Еще один рейс в Москву, авиакомпании «Нордстар», должен был улететь в 06:20, но вместо этого вылетел с 12-часовой задержкой, в 18:21.

Самая большая задержка произошла с самолетом авиакомпании «Рэд Вингс» в Екатеринбург, который был запланирован на 08:00 25 ноября, но вместо этого вылетел в 00:39 26 ноября.

Как пояснили NGS42.RU в пресс-службе аэропорта, задержка была связана с техническим сбоем в заправочной системе, который произошел из-за резкого понижения температуры. При этом S7 и «Аэрофлот» улетели в другие аэропорты на заправку, а для экипажей «Рэд Вингс» и «Нордстар» истекло летное время, поэтому они отправились на отдых, в соответствии с авиационными требованиями.

— Аэропорт Новокузнецка приносит свои извинения пассажирам задержанных рейсов и сделал всё возможное для комфортного ожидания вылетов. Все необходимые услуги по питанию и отдыху предоставлены, — добавили в пресс-службе воздушной гавани.

Также в аэропорту уточнили, что вечерний рейс в Сочи авиакомпании «Нордвинд» был выполнен по расписанию. А небольшая задержка утренних рейсов 26 ноября связана с низкими температурами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter