16 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

В Кузбассе резко изменится погода. Рассказываем, почему и надолго ли

На дорогах будет гололед и плохая видимость

Поделиться

По прогнозу синоптиков, 21 января в регионе начнутся снегопады

По прогнозу синоптиков, 21 января в регионе начнутся снегопады

Поделиться

В Кузбассе несколько раз поменяется погода

В Кузбассе 21 января резко поменяется погода. Ночью температура может опуститься местами до -30... -34 градусов. Днем синоптики предупреждают о метелях, из-за которых видимость на дорогах будет всего 1–2 километра. Кроме этого, на дорогах будет гололедица.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре, изменение погоды связано с Атлантическим циклоном. Он принесет в Кузбасс потепление, но ненадолго.

— Сейчас над нами антициклон, поэтому безветренно, безоблачно. А завтра ожидаем влияние Атлантического циклона, он спустится с северного Урала на юг и будет оказывать влияние на нас. Поэтому днем ожидаем небольшой, местами умеренный снег, будут метели. Ветер будет умеренный, до 14 метров в секунду. В общем, потепление ждем, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре.

Однако уже в субботу днем начнется похолодание. По предварительным данным, в субботу ночью столбик термометра покажет -15... -20 градусов, по северу — до -28. Днем температура не изменится, но постепенно начнет понижаться.

В ГИБДД Кузбасса отреагировали на предупреждение синоптиков и призвали водителей быть более внимательными на дороге. Следует учитывать погодные и дорожные условия при выборе скорости и дистанции, ведь из-за гололеда тормозной путь существенно увеличивается. Пешеходам также следует быть осторожными и переходить дорогу, только убедившись, что водители пропускают вас.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!