8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Шерегеше появится «умная деревня»: власти рассказали, что это такое

Также Владимир Макута рассказал о судьбе колонии рядом с горой

Поделиться

Власти планируют в ближайшее время развивать не только имеющиеся сектора, но и новые

Власти планируют в ближайшее время развивать не только имеющиеся сектора, но и новые

Поделиться

Власти рассказали о судьбе колонии в Шерегеше

Власти планируют создать в Шерегеше новый сектор, который будет представлять собой «умную деревню». Об этом глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал журналистам на брифинге о развитии горнолыжного курорта. Он пояснил, что этот городок будет иметь всю необходимую инфраструктуру.

— В народе мы его называем «умная деревня». Это будет городок с населением до 30 000 человек со всей инфраструктурой: школа, детские сады, поликлиники, и обязательно будет большой научный центр. Планируем, что там будут научно-исследовательские институты и работать там будут люди на удалении, — сказал глава района Владимир Макута.

В ближайшие годы власти Кузбасса планируют, что горнолыжный курорт значительно увеличится

В ближайшие годы власти Кузбасса планируют, что горнолыжный курорт значительно увеличится

Поделиться

Он отметил, что лыжники, сноубордисты и их семьи смогут жить в этом городке и работать удаленно.

Также Макута рассказал о судьбе колонии строгого режима, которая находится у подножия горы Зелёная. Весной 2020 года власти Кузбасса приняли решение о закрытии колонии, потому что она мешает развитию туризма в Шерегеше. Поэтому колонию закрыли, заключенных расформировали по другим колониям, а сотрудников перевели в другие места. Однако до сих пор на месте колонии ничего не появилось.

— По решению губернатора была проведена работа, и сегодня все колонии закрыты, все заключенные выведены в другие места пребывания. И те площади, здания и строения, которые использовались под место нахождения заключенных, они сегодня будут перестроены. И эта земля будет в дальнейшем использована под рекреацию и туризм, — сказал Владимир Макута.

Добавим, ранее в Министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, что работа по закрытию колонии велась на протяжении двух лет. Сейчас власти решают, что будет находиться на месте ИК. А это 49 строений и 9 участков земли.

— Вопрос пока открыт, так как связан с межведомственным согласованием и финансовыми затратами, — говорится в официальном ответе Минтуризма Кузбасса на запрос NGS42.RU от 20 января 2021 года.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!