СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Непал откроет для альпинистов 100 горных вершин

Поделиться

В следующем году в Непале для туристов будут открыты новые маршруты для скалолазания на более чем 100 горных вершинах, на которые еще не ступала нога человека.

По словам пресс-секретаря Министерства туризма Непала Мохана Кришна Сапкота, на территории страны «существует около 1500 горных вершин, в настоящее время из них открыты для альпинистов только 326. Эту ситуацию необходимо изменить. Мы намерены постепенно открывать все новые и новые вершины для привлечения все большего числа альпинистов. В настоящее время мы находимся в процессе открытия 165 новых горных вершин для альпинистов, которые будут для них доступны весной следующего года». – Рассказал Сапкота.

Высота вершин, которые Непал готовит к открытию для альпинистов, начинается от 5 500 метров и заканчивается 8 077 метровой Ялунгханг Вест (Yalungkhang West), входящей в состав горного массива Канченджанга в восточной части Непала, рассказал Анг Черинг Шерпа, член правительственного комитета, сформированного для обозначения и рекомендации новых горных вершин для альпинизма.

В Непале горы высотой менее 5 500 метров не считаются вершинами.

Многие из горных вершин не имеют названий. Среди них были выбраны четыре, которые получат названия в честь легенд альпинизма Эдмунда Хиллари из Новой Зеландии, Тензинга Норгея из Непала, Маурице Герцога и Луиса Лаченаля из Франции. В 1953 году Хиллари и Норгей стали первыми альпинистами, покорившими Эверест. Ранее в 1950 году Герцог и Лаченаль взошли на гору Аннапурна и стали первыми людьми, покорившими горную вершину высотой 8 000 метров. Эти четыре человека считаются сделавшими самый большой вклад в продвижение туризма Непала. В честь Хиллари и Норгея были выбраны соответственно горные вершины высотой 7 681 метров и 7 916 метров, обе расположенные между горами Эверест и Чо Ойу на востоке Непала. В честь Герцога и Лаченаля будут названы вершины высотой 7 555 метров и 7 140 метров, расположенные между горной цепью Аннапурна на западе Непала, сообщил Шерпа.

Последний раз правительство открыло новую горную вершину в 2004 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter