СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Кипр планирует войти в Шенгенскую зону, заявил российским журналистам министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис.

«Мы хотели бы стать членом Шенгенского соглашения и планируем в 2017 году пригласить наблюдателей, чтобы они посмотрели, насколько страна готова к этому», - заявил г-н Касулидис. При этом для принятия окончательного решения может потребоваться ещё два-три года.

Отметим, что в настоящий момент российские путешественники могут въезжать на Кипр на основании действующей шенгенской визы, если гражданин РФ первоначально въехал в одну из стран Шенгенской зоны. А вот непосредственно кипрскую визу российские граждане могут получить по прилёту в одном из аэропортов острова - в Ларнаке или Пафосе на основании так называемой провизы - документа со штрихкодом, получаемого через сайт посольства Кипра в Москве.

Между тем, власти Кипра также планируют облегчить требования к претендентам на получение гражданства в обмен на инвестиции в экономику островного государства. Никосия намерена пойти навстречу тем иностранцам, кто потерял свои вложения в результате списания средств с депозитов по требованию ЕС и МВФ.

Источник: tourprom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter