СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Обломки бомбардировщика США найдены на горе Зеленой

Поделиться

Обломки американского бомбардировщика «Дуглас А-20», потерпевшего крушение в годы Великой Отечественной войны, найдены на склоне горы Зеленой в природном заповеднике «Кузнецкий Алатау» на территории Кемеровской области

Известно, что в 1966 году эти обломки видел местный охотник. Все последующие попытки обнаружить место крушения были неудачными. Сотрудники «Кузнецкого Алатау» нашли то, что осталось от самолета во время проведения научно-исследовательских работ в северной части заповедника.

«Крупные фрагменты были видны издалека, более мелкие находили по дороге. Удивительно, но металл за 70 лет не утратил свой первозданный матовый блеск, — сообщает пресс-служба заповедника. — Главное, определен бортовой номер самолета: Ф216».

«Дуглас А-20» разбился в 1943 году, когда советские летчики перегоняли из Аляски через Сибирь предоставленные союзниками по антигитлеровской коалиции бомбардировщики. Причина крушения неизвестна, но «машина рухнула, разбившись на множество частей», причем «разброс их очень велик», отмечается в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter