Все новости
Все новости

Кузбасского спортсмена Левина лишили наград из-за высказываний о Украине

Сам спортсмен сейчас находится в США

Левин заявляет, что готов отдать все награды ради мира на земле

Левин заявляет, что готов отдать все награды ради мира на земле

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин постановил лишить кузбасского кикбоксера Артема Левина областных наград после его высказываний о военной операции на Украине. Документ опубликован на сайте правительства региона, контроль за исполнением возложен на зама губернатора по внутренней политике Ольгу Турбаба.

В документе говорится, что Левина лишают:

  • медали «За честь и мужество»;
  • медали «За веру и добро»;
  • почетного знака «Золотой знак "Кузбасс"»;
  • медали «За служение Кузбассу»;
  • медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.

Уточняется, что причиной тому стал проступок, порочащий его как награжденного.

Вместе с тем спортсмен в соцсетях заявил, что лишение наград не меняет его мнение и он, как и до публикации постановления, считает военную операцию на Украине нецелесообразной. Он добавил, что готов отдать все свои пояса и титулы ради мира, при этом находит иронию в том, что среди прочих наград его лишают медали «За веру и добро». В настоящее время он проживает в Америке.

В конце февраля Левин в соцсетях опубликовал обращение к подписчикам, в котором в негативном ключе высказался о военной операции на Украине.

Артем Левин — профессиональный тайский боксер из Прокопьевска, становился чемпионом WMC и чемпионом Европы по муай-тай по версии EMF, чемпионом мира по версиям It's Showtime и WBC.

По теме