Все новости
Все новости

Россия открывает гуманитарные коридоры для украинцев

Скоро начнут выводить мирных жителей Мариуполя и Волновахи

Мирных жителей начнут выводить после 10:00 мск

Мирных жителей начнут выводить после 10:00 мск

Поделиться

Российская сторона объявляет режим тишины сегодня с 10:00 мск и открывает гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи. Об этом говорится в заявление Минобороны. Маршруты выхода согласованы с украинской стороной.

— Сегодня, 5 марта, с 10 часов утра московского времени российской стороной объявляется режим тишины и открываются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи, — сказали в ведомстве.

В горсовете Мариуполя сообщают, то городские власти хотят использовать режим тишины, чтобы восстановить инфраструктуру и обеспечить город продуктами и медикаментами.

О том, что ВС устраивают режим тишины, чтобы эвакуировать граждан с Украины через гуманитарные коридоры, российское Минобороны объявило днем 3 марта.

По данным министерства, военные РФ обеспечили безопасный выезд из Киева 180 человек из миссии ООН. При этом Минобороны подчеркивает, что десятки тысяч жителей остаются заблокированными в Киеве, Харькове, Мариуполе, Одессе, Сумах и других украинских городах.

Кроме того, Минобороны сообщает о том, что в Харькове попали под вражеский обстрел граждане Китая, которые пытались перейти на территорию России. Ранены двое.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Обо всех событиях на Украине мы рассказываем в режиме онлайн в нашей трансляции.