СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Жене сообщили, что ее муж погиб в спецоперации. А он оказался жив — посмотрите, что случилось с ним

Наталья готовилась к похоронам супруга, а потом увидела видео с ним и узнала, что он в плену

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Наталья Королёва рассказала, как искала мужа и как его нашли в плену

Видео: Михаил Петелин / 72.RU

Дмитрий Королёв уехал на спецоперацию в начале лета. Восьмого июня он позвонил жене Наталье и сказал, что отправляется в зону СВО. Мужчина предупредил, что на связь будет выходить редко, и передал близким, чтобы не переживали. Тогда Наталья Королёва разговаривала с мужем в последний раз. Через полтора месяца маме Дмитрия сообщили, что он убит и необходимо сдать анализ ДНК для сопоставления останков. Семья думала, что военный погиб, и готовилась к похоронам.

Как Дмитрий оказался на спецоперации, почему попал в плен и как Наталья живет сейчас — смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Спустя еще полтора месяца Наталье позвонили из благотворительной организации «Красный Крест» и сообщили, казалось тогда, невероятную новость — Дмитрия нашли в плену. Он написал письмо с Украины для мамы и жены. В конце августа связь с ним снова оборвалась. В ноябре Наталья увидела в Сети видео с участием мужа. На кадрах Дмитрий рассказывал про себя и службу.

На протяжении нескольких месяцев Наталья отчаянно добивается возвращения мужа из плена. Она писала в Минобороны, Комитет по правам человека Тюменской области, губернатору региона Александру Моору, президенту Владимиру Путину, в Союз ветеранов боевых действий и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Все отвечают, что обращения передали в Минобороны, и ничего сказать больше не могут.

Подробную историю семьи Королёвых рассказали наши коллеги из 72.RU — прочитать текст можно здесь.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter