Страна и мир хроника Летел на похороны. Самолет с вице-президентом страны в Юго-Восточной Африке пропал с радаров — его искали всю ночь

Летел на похороны. Самолет с вице-президентом страны в Юго-Восточной Африке пропал с радаров — его искали всю ночь

Вице-президент Малави погиб

Самолет мог потерпеть крушение

Самолет с вице-президентом республики Малави Саулосом Чилимой не могут найти уже целую ночь. Он пропал с экранов радаров вечером 10 июня.

Что произошло?

Самолет вице-президента вылетел из аэропорта столицы Лилонгве в 09:17 (10:17 мск). Чилима летел в другой город страны — Мзузу на похороны юриста Ральфа Касамбара. Там он должен был приземлиться в 10:02 (11:02 мск). Из-за плохой погоды экипаж принял решение развернуть воздушное судно. Позднее самолет пропал с радаров. Как сообщает Nyasa Times, вице-президент африканской республики мог погибнуть.

Официально местные власти подтверждают лишь факт пропажи воздушного судна. Президент Лазарус Чаквер, организовавший поиски, отменил запланированные поездки на Багамы и в Швейцарию. Вместе с Челимой, по разным данным, на борту находились девять или десять человек.

Где находится Малави?

Малави — это бывшая колония Великобритании. Государство расположено в Юго-Восточной Африке. Оно граничит с Танзанией, Замбией и Мозамбиком. Страна стала независимой в 1964 году. По классификации Организации объединенных наций (ООН), относится к числу наименее развитых стран.

Краткая биография Саулоса Чилимы

Чилима родился 12 февраля 1973-го. Он окончил бакалавриат Университета Малави по специальности «социальные науки, информатика и экономика» и магистратуру по экономике. Вице-премьер также имеет ученую степень (PhD) Болтонского университета.

До прихода в правительство Чилима работал в банковском секторе, в местных подразделениях «Юнилевер», «Кока-кола» и «Карлсберг», а также был управляющим директором крупнейшего в стране мобильного оператора «Эйртел».

В мае 2014 года Чилима выступил в качестве кандидата в вице-президенты на президентских выборах в тандеме с Питером Мутарикой, баллотировавшемся на высший пост от центристской Демократической прогрессивной партии (ДПП). Они одержали победу, набрав 36,4% голосов. В новом правительстве Чилима также занял пост министра по чрезвычайным ситуациям и реформе государственной службы.

Обновлено в 12:15: вице-президент Малави погиб в результате авиакатастрофы. Эту информацию подтвердило правительство страны. Остальные пассажиры и члены экипажа также не выжили.

19 мая в авиакатастрофе погиб президент Ирана Ибрагим Раиси. Помимо главы государства, на борту находился министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства