14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин выходит на свободу по УДО

Из назначенного ему срока в 4 года и 6 месяцев он отсидел чуть больше половины

Поделиться

Адвокат Юрия Мовшина много раз подавал апелляции на УДО, но суд каждый раз отказывал в их удовлетворении

Адвокат Юрия Мовшина много раз подавал апелляции на УДО, но суд каждый раз отказывал в их удовлетворении

Адвокат Юрия Мовшина добился его освобождения из тюрьмы. Однако бывшему главе ГИБДД Кузбасса в ближайшие два года будет запрещено выходить из дома с 22:00 до 06:00.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Мовшина об УДО. Экс-начальник ГИБДД с января 2018 года отбывал наказание в колонии Нижнего Тагила за устроенное им в 2016 году ДТП, в котором погибло четыре человека. До освобождения ему оставалось два года.

— На осужденного Мовшина Ю. М. возложены обязанности после освобождения в течение 3 дней встать на учет в органе внутренних дел по месту жительства или пребывания. Кроме того, в течение оставшейся неотбытой части наказания он обязан не менять постоянного места жительства без уведомления органов внутренних дел, с 22:00 до 06:00 не уходить с постоянного места жительства, кроме времени, связанного с занятостью на работе или состоянием здоровья, — говорится в ответе пресс-службы Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила на запрос корреспондента NGS42.RU.

В суде добавили, что на 28 мая 2020 года постановление не вступило в законную силу. Потерпевшие могут обжаловать решение в течение 10 суток в Свердловском областном суде.

Напомним, Юрия Мовшина судили за аварию, которая произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Тогда на месте погибли две женщины, чуть позже от тяжёлых травм скончались ещё две пострадавшие. Автомобиль Toyota Premio, где ехали погибшие женщины, начал поворачивать налево. За ним ехал Range Rover. Юрий Мовшин решил обогнать его по встречке на своём Toyota Land Cruiser и врезался в Toyota Premio.

Удар был такой силы, что тяжелый внедорожник отбросило в кювет на другой стороне дороги

В январе 2018 года судья Абаканского городского суда Елена Щербакова признала Юрия Мовшина виновным. Она назначила ему 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Адвокат экс-главы ГИБДД Кузбасса неоднократно пытался оспорить это решение, а затем несколько раз подавал ходатайства об УДО или смягчении наказания для своего клиента.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!