9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Блокпосты в Кузбассе: власти рассказали, что происходит на границах региона

Оказывается, их работу с начала пандемии и не останавливали

Поделиться

Блокпосты на границах Кузбасса работают с 15 апреля 2020 года 

Блокпосты на границах Кузбасса работают с 15 апреля 2020 года 

В администрации правительства Кузбасса рассказали NGS42.RU, что происходит на границах региона. Так, по словам представителей власти, впервые блокпосты в Кемеровской области заработали 15 апреля 2020 года из-за распространения коронавируса. С тех пор их деятельность не прекращалась. То есть блокпосты на границах области на данный момент продолжают работать.

— В функции блокпостов входит выявление и пресечение правонарушений, связанных с соблюдением режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области, вынесение актов о направлении на самоизоляцию по месту проживания граждан, прибывших в Кузбасс из других субъектов, — пояснили NGS42.RU в областной администрации.

На границах региона работают сотрудники МВД, муниципальных органов, Роспотребнадзора и врачи. Всего на территории Кузбасса 9 блокпостов: в Тяжинском городском округе, Юргинском городском округе, Юргинском муниципальном округе, Яйском муниципальном округе, Промышленновском муниципальном округе, Гурьевском муниципальном округе, Новокузнецком районе, Тисульском районе и Таштагольском районе.

Напомним, ранее в официальном аккаунте Таштагольского района в Instagram появилась информация о возобновлении работы блокпостов на границах Кузбасса. В публикации говорилось, что все соответствующие службы готовы начать работу. Осталось только дождаться распоряжения.

Отметим, в начале пандемии, 14 марта 2020 года, губернатор Сергей Цивилев подписал распоряжение, в котором говорилось, что жители региона имеют право покидать Кузбасс только в экстренных случаях. Например, чтобы пройти необходимый курс лечения в другом субъекте России. А вот распоряжением от 10 июля Цивилев разрешил кузбассовцам покидать регион из аэропортов Кемерово и Новокузнецка. Разрешенные направления: Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Казань, Симферополь, Сочи. Чуть ранее, с 5 июля, Цивилев отменил обязательную 14-дневную изоляцию для тех, кто приезжает в Кузбасс из вышеперечисленных городов.

Также ранее в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали, что в Кемеровской области больше нет обязательной самоизоляции для тех, кто прибывает на территорию региона внутренними авиарейсами. Даже если турист прилетает в Кузбасс с пересадками из других городов России, ему не будет вручен документ об обязательной самоизоляции. Те же правила касаются и тех, кто приезжает на поезде. Однако же самоизоляция остается обязательной для тех, кто попадает в регион на машине или автобусе. Как пояснили в Роспотребнадзоре, даже если пассажир прилетел рейсом Москва — Новосибирск, а до Кемерово, например, добрался на авто, — ему придется соблюдать 14-дневную изоляцию. Всем пассажирам рейсовых автобусов также вручается уведомление. Документы они получают на блокпостах, которые расположены на границе Кемеровской области.

Отметим, режим «Повышенная готовность» в регионе действует с 14 марта 2020 года. Власти распоряжением от 24 июля продлили его до 9 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!