16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Из-за коронавируса блокпосты возобновят работу на границах Кузбасса

Впервые жителям области запретили выезжать из региона в апреле

Поделиться

Сейчас в регионе всего выявлено 2744 случая COVID-19

Сейчас в регионе всего выявлено 2744 случая COVID-19

Поделиться

В Кемеровской области возобновят работу блокпосты. Информация об этом появилась в официальном аккаунте Таштагольского района в Instagram. В публикации говорится, что сейчас все соответствующие службы готовы начать работу. Осталось только дождаться распоряжения.

— В соответствии с решением областного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в регионе восстанавливается работа пропускных постов на границе Кузбасса с другими регионами. Это касается и поста на дороге Таштагол — Турочак, — говорится в сообщении.

В конце апреля 2020 года оперштаб Кузбасса рассказал о 9 блокпостах, которые начали работу на границах Кузбасса. Тогда они были расположены на следующих участках дороги: 72-й, 149-й и 550-й километр автодороги Р-255 «Сибирь»; 147-ой километр дороги Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга; 137-ой километр дороги Алтай — Кузбасс; 168-ой километр дороги Бийска — Новокузнецк; 72-ой километр дороги Томск — Мариинск; 63-ий километр дороги из Горно-Алтайска в Таштагол; первый километр «Подъезда к Кинжиру».

Тогда, по данным оперштаба, на каждом блокпосте дежурили врачи, сотрудники Роспотребнадзора и администрации, бойцы Росгвардии, сотрудники ГИБДД. Приезжающим в Кемеровскую область вручали предписание о прохождении обязательной 14-дневной изоляции.

Отметим, в начале пандемии губернатор Сергей Цивилев подписал распоряжение, в котором говорилось, что жители региона имеют право покидать Кузбасс только в экстренных случаях. Например, чтобы пройти необходимый курс лечения в другом субъекте России. Однако же распоряжением от 10 июля Цивилев разрешил кузбассовцам покидать регион из аэропортов Кемерово и Новокузнецка. Разрешенные направления: Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Казань, Симферополь, Сочи. Чуть ранее, с 5 июля, губернатор отменил обязательную 14-дневную изоляцию для тех, кто приезжает в Кузбасс из вышеперечисленных городов. Помимо этого, в регионе уже возобновили работу торговые центры, кафе и рестораны, тренажерные залы, бассейны, парки и скверы, салоны красоты, музеи. Сергей Цивилев даже разрешил провести выпускные для школьников 1 августа.

На данный момент в Кемеровской области выявлено 2744 случая заражения COVID-19. За последние сутки заболели 49 человек. Еще столько же были выписаны из больниц региона. За все время от коронавируса вылечились 1 459 кузбассовцев. 18 пациентов погибли из-за осложнений.

Ранее полпред президента по СФО Сергей Меняйло заявил, что Кузбасс уже вышел на плато. По его словам, все меры, принятые кузбасским губернатором, оказались своевременны и эффективны.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!