16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кузбассе выявлено 49 новых случаев коронавируса

За сутки выздоровели еще 49 человек

Поделиться

Всего с начала пандемии в регионе заболели 2744 человека

Всего с начала пандемии в регионе заболели 2744 человека

Поделиться

В Кемеровской области за последние сутки зафиксировано 49 новых случаев коронавируса. Теперь в регионе с начала пандемии зарегистрировано 2744 случая COVID-19, сообщает оперштаб региона. По состоянию на 18 июля выздоровели 49 пациентов. Еще 1267 продолжают получать необходимое лечение в больницах Кузбасса. На обязательной изоляции и в обсерваторах находятся еще 5705 человек.

Отметим, за предыдущие сутки в регионе было зафиксировано в два раза больше выздоровевших, чем заболевших. По состоянию на 17 июля COVID-19 подтвердился у 45 человек. Из больниц региона выписали 73 кузбассовца с ранее подтверждённым диагнозом. Повторные тесты показали у них отсутствие вируса. Однако, по данным центра мониторинга ситуации с коронавирусом, в Кузбассе увеличился показатель летальности пациентов с COVID-19. Область по этому показателю занимает вторую строчку среди всех субъектов Сибири. По данным на 16 июля, летальность в Кузбассе составила 0,54%. За неделю показатель повысился на 0,04%.

Напомним, что до 27 июля в Кузбассе действует режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Однако уже восстановлена работа тренажерных залов, кафе и ресторанов, частично — бассейнов, торговых центров, пляжей и мест отдыха у воды. А в Кемерово глава города снял все ограничения на прогулки по паркам и скверам. Также губернатор Сергей Цивилев ранее подписал распоряжение об отмене 14-дневной обязательной изоляции для тех, кто приезжает в Кузбасс из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Казани, Симферополя и Сочи. Кроме того, Цивилев разрешил провести школьные выпускные 1 августа.

Ранее в оперштабе Кузбасса рассказали о наиболее уязвимых возрастных группах людей. На данный момент в регионе больше всего заболевших COVID-19 среди людей старше 60 лет — 964 случая. Меньше всего риску заболеть коронавирусом подвержены младенцы. В Кузбассе диагноз подтвердился только у 11 малышей.

Как ранее писал NGS42, полпред президента в СФО Сергей Меняйло прокомментировал снятие ограничений в Кемеровской области, введенных из-за коронавируса. Он сказал, что все меры, принятые губернатором области Сергеем Цивилевым, оказались эффективны. А сейчас Кузбасс уже вышел на плато.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!