20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе увеличился показатель летальности пациентов с COVID-19

При этом Кемеровская область улучшила позиции среди других регионов Сибири

Показатель летальности в Кузбассе за неделю увеличился на 0,04%

Поделиться

Кузбасс занимает вторую строчку среди регионов Сибири с самым низким показателем летальности пациентов с COVID-19. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). По данным на 16 июля, летальность в Кузбассе составила 0,54%. За неделю показатель повысился на 0,04%.

— Стоит отметить, что в окружном рейтинге место Кузбасса изменилось. Область с 8-го места по СФО переместилась на 9-е, улучшив свою позицию в тройке регионов с самым низким процентом летальности (наряду с Республикой Алтай и Томской областью), — отметили в ИЦК.

Напомним, по данным на 17 июля, в Кузбассе выявили уже 2695 человек с коронавирусом. Половина из них уже вылечились от заболевания. В больницах остаются 1269 человек. При этом с 10 июля в Кузбассе от осложнений скончались 4 человека. 10 июля оперштаб сообщил о мужчине из Новокузнецка 1964 года рождения. У него развилась тяжёлая форма пневмонии. Через два дня скончалась женщина 1934 года рождения из Анжеро-Судженска. У неё на фоне коронавируса развились патологии сердечно-сосудистой системы и лёгких. 14 июля произошёл первый смертельный случай в Кемерово — у женщины 1941 года рождения на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. 16-й пациент скончался 16 июля. У мужчины 1962 года рождения из пгт Промышленная на фоне коронавируса развились ишемическая болезнь сердца и тяжёлая форма пневмонии.

Самый большой индекс смертности по Сибири — у Красноярского края (2,28%). Далее идёт Новосибирская область — 2,01%. Лучше всего ситуация в Республике Алтай — там показатель летальности всего 0,09%.

Поделиться

В целом в России есть всего два региона с нулевой летальностью — Ненецкий АО и Сахалинская область.

Показатель летальности — это процентное отношение числа умерших пациентов с коронавирусом к общему числу заболевших. Это один из решающих факторов для снятия ограничений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость