СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанка с COVID-19 умерла от осложнений

Это первый смертельный случай в областной столице

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 2553 случая коронавируса

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболели ещё 46 человек. Такие данные приводит региональный оперштаб. Все заболевшие изолированы и получают лечение. На утро 14 июля из больниц региона выписали 49 человек. Повторные тесты у них показали отрицательный результат.

При этом одна женщина скончалась. Она стала 15-м человеком в Кузбассе, кто умер от осложнений, которые развились на фоне коронавируса. При этом ранее в Кемерово не было смертельных случаев заболевания.

— У женщины 1941 года рождения из Кемерово на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии, — говорится в сообщении оперштаба.

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 2553 случая коронавируса. В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1316 человек. От коронавируса смогли вылечиться уже 1222 человека.

На обязательной изоляции находятся 7277 человек. Это те, кто контактировал с заболевшими или вернулся из других регионов. Напомним, губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. При этом он продлил введённые ограничения до 27 июля.

Учёные рассказали, что вакцина от коронавируса будет готова в июле, но начнут её использовать не сразу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter