8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Больше выздоровевших, чем заболевших: в Кузбассе подтвердилось ещё 45 случаев COVID-19

За сутки из больниц выписали 73 человека

Поделиться

В больницах региона остаются 1269 человек

В больницах региона остаются 1269 человек

Поделиться

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 45 человек. Из больниц региона выписали 73 кузбассовца с ранее подтверждённым диагнозом. Повторные тесты показали у них отсутствие вируса.

Всего в регионе коронавирусом заболели уже 2695 человек. Из них 1410 кузбассовцев уже вылечились. Ещё 1269 человек остаются в больницах под наблюдением врачей. 16 человек скончались от осложнений. Ранее Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших пациентов с коронавирусом. По данным федерального органа, в Кузбассе скончалось больше человек, чем об этом заявил оперштаб. Власти региона объяснили расхождение данных разницей подсчета.

На обязательной изоляции дома и в обсерваторах находятся 6021 человек. Это те, кто контактировал с заболевшими или вернулся из других регионов.

Ранее NGS42.RU писал, что в Новокузнецке первая женщина с коронавирусом родила ребёнка. Всего в Кузбассе вирус был выявлен у 5 беременных женщин. Половина всех заболевших в регионе уже выздоровела.

Кузбасский врач рассказал о проблемах здравоохранения — нехватке кадров. Он попросил быть терпимее к медработникам. По данным регионального Минздрава, с пациентами с коронавирусом работают всего 225 медработников.

Врач-реаниматолог написал эмоциональное сообщение о своей работе и о том, какие страшные последствия могут быть у обычного отдыха на пляже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!