26 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

В кузбасском Минздраве рассказали, сколько медиков работают с COVID-19

В регионе коронавирусом заболели уже 2134 человека

Поделиться

В больницах региона остаются 1169 человек с коронавирусом

В больницах региона остаются 1169 человек с коронавирусом

Поделиться

В Кузбассе уже выявили 2134 человека с коронавирусом. Из них 1169 человек продолжают получать лечение. В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали, что с пациентами с коронавирусом сейчас работают 225 медицинских работников.

Так, с пациентами работают 38 врачей разных специальностей, 101 медсестра и 86 сотрудников младшего медперсонала (санитары, младшие медсестры).

— Медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией оказывают врачи-инфекционисты, врачи-пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и кардиологи. Из среднего медперсонала — палатные медсестры, медсестры-анестезисты, рентген-лаборанты и фельдшеры-лаборанты, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Минздрава Кузбасса.

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что правительство России выделило Кузбассу почти 214 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выплаты врачам, медсестрам и другим медработникам.

В Роспотребнадзоре объяснили, с чем связано резкое снижение числа заболевших.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!