8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Половина заболевших коронавирусом в Кузбассе уже выздоровели

По данным оперштаба, с начала пандемии в регионе выздоровели 1222 человека

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе выявлено 2553 случая COVID-19

Всего с начала пандемии в Кузбассе выявлено 2553 случая COVID-19

Поделиться

В Кемеровской области с начала пандемии COVID-19 уже выздоровели половина заболевших. Такие цифры приводит информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. По этому показателю Кузбасс оказался на 8 месте по Сибирскому федеральному округу. В центре отметили, что в регионе доля выздоровевших от коронавируса, по сравнению с показателем недельной давности, увеличилась на 4%, составляя 50%.

Как сообщает оперштаб Кузбасса, всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 2553 случая COVID-19. Уже вылечились от коронавируса 1222 человека, еще 15 заболевших погибли от осложнений. За последние сутки в Кемеровской области диагноз «Коронавирусная инфекция» подтвердился у 46 человек. Лидером по числу выявленных случаев оказался Кемерово — 19 заболевших за сутки.

По состоянию на 14 июля, в СФО лидерами по выздоровлению от коронавируса являются Республика Хакасия (74%), Новосибирская область (72%) и Красноярский край (66%). Медленнее всего, по данным ИЦК, процесс выздоровления протекает в Республике Тыва. Там с начала пандемии с вирусом справились 40% заболевших.

В центре отметили, что всего в Сибири от коронавируса уже вылечились 31 585 человек. Это 58% от общего числа выявленных случаев COVID-19 в СФО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!