16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

За последние сутки в Кузбассе умерли два человека с коронавирусом

Всего в регионе с начала пандемии жертвами COVID-19 стали 18 кузбассовцев

Поделиться

За все время пандемии в регионе выздоровели 1459 человек

За все время пандемии в регионе выздоровели 1459 человек

Поделиться

За последние сутки в Кемеровской области умерли два пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». По данным регионального оперштаба, одна из них — женщина 1963 года рождения. На фоне COVID-19 у новокузнечанки развилась тяжёлая форма пневмонии. Вторым погибшим от коронавируса стал мужчина 1973 года рождения из Прокопьевска. У него, как сообщает оперштаб, коронавирус протекал на фоне сахарного диабета.

По состоянию на 18 июля в Кузбассе зафиксировано 49 новых случаев COVID-19. Столько же человек выздоровели за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 2744 случая заражения. За это же время выздоровели 1459 пациентов. От осложнений на фоне коронавируса в Кузбассе погибло уже 18 человек.

В оперштабе области ранее рассказали о наиболее уязвимых возрастных группах людей. На данный момент в регионе больше всего заболевших COVID-19 среди людей старше 60 лет — 964 случая. Меньше всего риску заболеть коронавирусом подвержены младенцы. В Кузбассе диагноз подтвердился только у 11 малышей.

Ранее NGS42.RU писал, что Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших пациентов с коронавирусом в Кемеровской области. По данным федерального органа, в Кузбассе скончалось больше человек, чем об этом заявил оперштаб. Власти региона объяснили расхождение данных разницей подсчета.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!