3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

«Концлагерь для животных»: мэр Новокузнецка пообещал проверить частный приют для собак

Он написал письмо в Роспотребнадзор

Поделиться

Появившихся на свет в приюте щенят топят 

Появившихся на свет в приюте щенят топят 

Поделиться

Мэр Новокузнецка поручил проверить приют «Причал»

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов обратил внимание на частный приют для бездомных животных «Причал», который находится в Орджоникидзевском районе. Как рассказал глава в своем инстаграм-аккаунте, ему в последнее время регулярно приходят сообщения в соцсетях с жалобой на этот приют. Местные жители называют его «концлагерем для животных», сообщая, что собак там никто не кормит, не лечит, да и вообще не ухаживает за ними.

— Сегодня в адрес Роспотребнадзора направлено письмо с просьбой: провести проверку деятельности данной организации в рамках компетенции надзорного органа. В случае выявления нарушений требований содержания животных, санитарных, эпидемиологических и иных норм, прошу принять меры и привлечь к ответственности виновных лиц, — написал мэр.

В комментариях к публикации новокузнечане поблагодарили мэра за то, что он обратил внимание на их жалобы. Отметим, что одной из первых проблемы с содержанием животных в приюте «Причал» поднял пользователь Инстаграма с ником yulia_burachuk_. Девушка выложила в своем аккаунте фото и видео из приюта. В публикации она рассказала, что животные находятся в ужасных условиях, их не кормят, за ними не ухаживают, не убирают. Про них просто забыли.

— Они живы только потому, что волонтеры привозят корма, мясо, опилки и чинят им вольеры, а также убирают в них. Владелица данного приюта совершенно безответственна, ей буквально без разницы на то, как и в каких условиях собаки существуют. Собакам даже не оказывается медицинская помощь, они просто плодятся (лишних топят). Вакцинация отсутствует, а с изменением времен года ничего не меняется, собаки просто мерзнут и голодают, — написала девушка.

Она попросила своих подписчиков распространить информацию, чтобы этот приют закрыли, а владелицу наказали за жестокое обращение с животными. Также, по словам девушки, в прокуратуру будет подан групповой иск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!