Все новости
Все новости

Лосей и медведя заметили жители Кузбасса вблизи дорог и жилых домов

Лоси устроили гонки с автомобилистами

Дикие животные чаще всего выходят из леса в поисках еды

Дикие животные чаще всего выходят из леса в поисках еды

Поделиться

В минувшие выходные жители Кемеровской области запечатлели на фото и видео диких животных, которые вышли из лесов с наступлением весны. Ситуацию с медведем, замеченным в поселке Малиновка, и лосями, которые будто состязались с людьми вблизи Зарубино, NGS42.RU в понедельник, 25 апреля, прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства Кузбасса.

Ролик с медведем был опубликован жителями поселка Малиновка в минувшую субботу. На кадрах видно, как медвежонок прогуливается вдоль деревьев, после чего уходит в лес. В пресс-службе Минсельхоза нам рассказали, что хищника ищут охотники.

— Медведь находился на территории закрепленных охотничьих угодий. Информация передана охотпользователям. Они проводят обследование лесного массива для обнаружения следов медведя и определения направления его движения, — рассказал сотрудник ведомства.

Он добавил, что жителям населенных пунктов необходимо сразу сообщать о выходе хищников из леса, чтобы в случае необходимости их можно было ликвидировать.

Кроме того, накануне вечером была опубликована запись, сделанная очевидцами вблизи поселка Зарубино. На ней видно, как семья лосей какое-то время будто соревнуется в скорости с автомобилистом, затем перебегает дорогу и уходит в поля.

В министерстве NGS42.RU уточнили, что животных этой весной заметили там впервые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter