СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сутки ждет маму: власти ищут возможность спасти лосиху со сломанной ногой и ее детеныша в Кузбассе

Горожане публикуют видео с раненым животным

Травмированное животное больше суток не может выбраться из снежного плена

Поделиться

Жители Междуреченска опубликовали в соцсетях видео с раненой лосихой, которую просят спасти. По словам авторов ролика, их обращения в различные ведомства не принесли результатов. Но как во вторник, 27 декабря, сообщили NGS42.RU в мэрии и Департаменте охраны животного мира Кузбасса, ситуация взята на контроль.

Ролик с просьбой о помощи появился в соцсетях накануне вечером. По словам авторов, лосиха находится на берегу реки Усы. При этом утверждается, что горожане обращались в «Кузнецкий Алатау», МЧС и к охотоведам, но никто из них якобы не предложил помощи.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Инцидент Кузбасс / Телеграм

В пресс-службе администрации Междуреченска NGS42.RU рассказали, что на месте работают спасатели и представители заповедника. Вопрос с животным решается. Экоцентр заповедника при необходимости примет и лосиху, и ее лосенка.

Также ситуацию прокомментировали в Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

— По поступившей информации, известно, что животное имеет серьезную травму (перелом задней конечности) и не может самостоятельно передвигаться. Для дальнейшего решения на место направлены сотрудники департамента и Управления ветеринарии, — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что к концу дня будет решено, что делать с животными.

Это не первый инцидент с лосями в регионе. В мае NGS42.RU сообщал об инциденте с парнокопытным, которое провалилось в озеро с мазутом. Животное удалось вытащить, но, по словам ветеринаров, оно с большой долей вероятности погибло впоследствии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter