СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Женева 2013. Skoda Octavia Combi

Семейство Skoda Octavia нового поколения развивается в соответствии с элементарной логикой: в Женеве представили версию популярной модели в кузове универсал.

Поделиться

Семейство Skoda Octavia нового поколения развивается в соответствии с элементарной логикой: в Женеве представили версию популярной модели в кузове универсал.

Утилитарная модификация самой популярной модели Skoda стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире своей предшественницы. По сравнению с нынешним хэтчбеком колесная база Octavia Combi выросла на 110 мм, причем большая часть этой прибавки – 73 мм – пошла на увеличение пространства для задних пассажиров. В Skoda утверждают, что теперь Octavia может похвастать самым большим пространством для ног задних пассажиров в своем классе.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Досталось и багажнику – его объем вырос по сравнению с хэтчбеком на 20 л и составляет теперь 610 л, что в Skoda также называют рекордом. Если сложить задний ряд сидений, в грузовой отсек Octavia Combi поместится до 1740 л поклажи. Универсал снабжен множеством отсеков для мелочей и прочими решениями, помогающими распределить груз по салону. Кроме того, Octavia Combi получила систему, позволяющую в одно касание рычага откинуть спинку заднего дивана со стороны багажной двери. Переднее пассажирское сиденье также можно сложить, что облегчает перевозку длинномеров.

Поделиться

Поделиться

Вместе со сменой поколений Skoda Octavia Combi получила доступ и к множеству новых опций, ранее встречавшихся только на более дорогих моделях. В их числе адаптивный круиз-контроль и система автоматического переключения с дальнего света на ближний.

Гамму силовых агрегатов универсал Octavia полностью позаимствует у представленного относительно недавно хэтчбека. Заявлено, что модернизированные двигатели обеспечивают 17-процентное превосходство в экономичности и стали более дружественными к окружающей среде. В Skoda не исключают и появления "заряженной" версии Combi RS, но пока планируют ограничиться выпуском полноприводного универсала с муфтой Haldex пятого поколения. Его премьера также состоялась на Женевском автосалоне.

Источник: auto.vesti.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter