20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Ураган» выходит на дороги: новая система фиксации нарушений заработала в Кузбассе

Она сможет за всем окружающим ее транспортом

ds

Система уже работает на дорогах Кузбасса, и Кемерова в частности

Поделиться

Специализированный мобильный комплекс «Автоураган» поможет сотрудникам ГИБДД Кузбасса отслеживать нарушения правил дорожного движения, используя камеры на служебных автомобилях, поддерживающих круговую съемку. Подробности новинки в пятницу, 19 августа, сообщает пресс-служба главка МВД по региону.

Система заключается в шести камерах, которые позволяют следить за всем транспортом по круговому обзору в 360 градусов и специальными радарами, способными измерить скорость даже гоночного болида, то есть вплоть до 350 км/ч. Кроме того, с помощью «Автоурагана» можно будет разыскивать угнанный транспорт, так как регистрируемые камерами номера машин будут автоматически сверять с базами. Система отслеживает как автомобили, так и мототехнику.

— Мобильный комплекс может фиксировать нарушения как попутного, так и встречного транспорта. Превышение скорости, игнорирование правил стоянки и остановки, движение по обочине — «Автоураган» может распознавать целый перечень нарушений ПДД. Работает он как в потоке транспорта, так и во время стоянки, — сообщает пресс-служба.

Поделиться

Данные, полученные системой, будут хранить в базе в течение месяца, обрабатывается информация в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. Там же будет дана оценка нарушению и принято решение о привлечение виновника к ответственности.

Патрулирование будет проходить как в черте населенных пунктов, так и за пределами, на федеральных и междугородних трассах. В настоящее время мобильный комплекс уже патрулирует дороги региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter