6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Потепление до +17 с небольшими ветрами ожидается в Кузбассе

Плюсовая температура будут даже ночью

Поделиться

Деревья практически завершили сброс пожелтевшей листвы

Деревья практически завершили сброс пожелтевшей листвы

Поделиться

Согласно данным Кемеровского гидрометцентра, установившаяся в регионе теплая погода будет сохраняться как минимум до конца недели. Это следует из данных, опубликованных на портале ведомства.

В среду и четверг столбик термометра будет опускаться до 0 градусов, а днем, благодаря южному ветру, подниматься до +17 градусов. Сила ветра при этом будет составлять от двух до семи м/с, с порывами до 12 м/с.

В пятницу теплая погода еще будет сохраняться, ночью ожидается от +2 до +7 градусов, днем — до +12. Ветер с южного начнет переходить на северо-западный и достигать скорости до 20 м/с. Предполагается, что первые за неделю осадки выпадут не раньше 22 октября.

Вместе с тем, как отмечает начальник отдела центра гидрометеорологической службы Наталья Полуэктова, теплая осень уже наблюдалась в Кузбассе. Например, в октябре 1986 года в Мариинске было зафиксирована температура +25,5 градусов. Но были и обратные примеры, например, в середине октября 2016 года на территории Кузбасса уже лежал снег, при этом деревья не успели скинуть листву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку