20idei
СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Осталось слепить грязевика: новогоднюю ель в Кузбассе собрали под дождем

Ее украсили 500 шаров

Другие главы городов пока не рассказывали о планах на Новый год

Поделиться

Глава Гурьевска Станислав Черданцев в среду утром, 16 ноября, показал кадры с установки искусственной новогодней елки на площади перед администрацией города. Сбору конструкции не помешал дождик и отсутствие снега, а мэр анонсировал другие приуроченные к празднику мероприятия.

Черданцев уточняет, что елку на площади Юбилейной нарядили в 500 шаров, раскрашенных в цвета флага России, а снежный городок начнут возводить после того, как в городе вообще появится снег и установится холодная погода. Судя по прогнозам синоптиков, это может произойти уже в ближайшие дни. Сейчас в Гурьевске, как и по всей области, наблюдаются плюсовые температуры и дожди. На последних кадрах записи видно человека, который идет под зонтом.

Глава города также пишет, что на следующей неделе начнут украшать общественный транспорт Гурьевска, зоны отдыха, учреждения и предприятия. В общественном транспорте будет играть праздничная музыка.

— Напомню, что основная тема при оформлении к празднику — «Кузбасс новогодний: сохраняя традиции». При изготовлении украшений приветствуется использование традиционных узоров и орнаментов. На следующей неделе объявим конкурсы среди жителей и учреждений, — пишет чиновник.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какие планы на Новый год в других городах региона. В Новокузнецке, например, уже заявили, что популярных исполнителей ждать на праздник не стоит.

Также мы сообщали, что в 2022 году более трети кузбасских компаний решили отказаться от новогодних корпоративов. Кроме того, в октябре стало известно, что областные власти обсудят возможность сокращения бюджета на новогодние мероприятия и направления сэкономленных средств для поддержки мобилизованных жителей региона и их семей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость