СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Собственник сгоревшего ТЦ перевёл 192 миллиона для семей погибших в пожаре

Семьи погибших на пожаре получат по 5 млн рублей за каждого погибшего

Поделиться

Совет народных депутатов Кемеровской области внес изменения в региональный бюджет на текущий год; доходы и расходы бюджета увеличены на 192 млн руб. По словам председателя совета Алексея Синицына, средства перечислены одним из собственников сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Юрлицо, перечислившее деньги, он «не готов назвать точно», говорится в сообщении «Коммерсанта».

«Насколько я понимаю, решение принял собственник, который находится сейчас в Австралии. Это та сумма средств, которая озвучена им для перечисления, — 3 млн рублей на каждого погибшего», — приводит «Интерфакс» слова господина Синицына.

В Австралии сейчас находится опосредованный совладелец ТЦ Денис Штенгелов. Он намерен вернуться в Россию, точная дата его приезда согласовывается. 26 марта он пообещал выплатить по 3 млн рублей семьям погибших при пожаре.

Напомним, что семьи погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» получат по 1 млн рублей, от 200 до 400 тысяч рублей будет выплачено пострадавшим в зависимости от степени тяжести состояния. Это выплаты из областного бюджета. Такие же суммы будут перечислены плюсом из федерального бюджета. Таким образом, вместе с выплатами от предприятий и предпринимателей, семьи погибших получат по 5 млн рублей за каждого погибшего.

В администрации Кемеровской области добавили, что в среду, 28 марта, 21 семья получила материальные выплаты за погибших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter