3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Скандальный кузбасский разрез после банкротства выплатил долги по зарплате

Деньги за свою работу не получали 793 сотрудника

Поделиться

Зарплату сотрудникам в «Инском» не платили несколько месяцев

Зарплату сотрудникам в «Инском» не платили несколько месяцев

Поделиться

В Кемеровской области скандальный разрез «Инской» наконец-то выплатил зарплату своим работникам. Как сообщает прокуратура области, 793 сотрудника предприятия получили более 30 миллионов рублей. Такой долг разрез накопил за май 2020-го года.

Ранее прокуратура также выявила в АО «Разрез "Инской"» задолженность по зарплате за март и апрель этого года. Тогда сумма была значительно больше — 75 миллионов рублей. В связи с этим прокурор Беловского района возбудил в отношении руководителя и юрлица административные дела.

— По итогам рассмотрения административных дел исполнительному директору назначен штраф в размере 12 тысяч рублей, юридическому лицу — штраф в размере 40 тысяч рублей. В результате принятых мер в настоящее время уже погашена задолженность на сумму 45 276 000 рублей. Дальнейшее погашение задолженности находится на контроле прокуратуры района, — сообщили в ведомстве в начале июля.

Отметим, что также в начале июля 2020-го года Арбитражный суд Кемеровской области признал АО «Разрез "Инской"» банкротом. Как следует из материалов дела, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, ходатайство подали кредиторы предприятия. Внешний управляющий сообщил суду, что за период внешнего управления восстановить платежеспособность разреза не удалось. Причина — резкое падение цен на уголь, что повлекло за собой рост текущей задолженности предприятия, в том числе по обязательным платежам.

С этим кузбасским разрезом связано громкое уголовное дело. В ноябре 2016-го года были задержаны восемь высокопоставленных госслужащих Кузбасса. Среди них оказались заместители экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева Алексей Иванов и Александр Данильченко, миллиардер из списка Forbes Александр Щукин, а также руководитель СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин. По версии следствия, они вымогали у собственника шахты Антона Цыганкова 51% акций (513 штук) АО «Разрез "Инской"» стоимостью более миллиарда рублей. Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев проходит в деле как свидетель.

Судебный процесс по уголовному делу начался в октябре 2018-го года. Семеро подсудимых находятся под домашним арестом, а в СИЗО только бывший руководитель Следкома по Кемеровской области Сергей Калинкин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!