СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе временно закрыли 280 компаний, которые угрожали жизни и здоровью населения

В регионе стало больше рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований

С 5 августа власти региона начали чаще проводить рейды по соблюдению масочного режима

Поделиться

В Кузбассе временно приостановили работу 280 компаний в разных городах. Это предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг. Их работу приостановили после проверок сотрудниками Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Роспотребнадзора Кузбасса Евгений Окс. По его словам, массовые нарушения противоэпидемических требований стали одной из главных причин ухудшения ситуации с коронавирусом. И, как следствие, возвращения ограничений в пяти городах Кузбасса.

На пресс-конференции начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина сообщила, что в регионе будут чаще проводить рейды по соблюдению масочного режима. Они начались уже 5 августа.

— Мы сейчас будем работать и с бизнесом, и с населением — на транспорте, на предприятиях торговли. Мы будем ежедневно осуществлять тотальные проверки, потому что период уговоров уже, к сожалению, закончился. И предусмотрена ответственность: на гражданина — штраф от 1000 до 30 000 рублей, на организации и юридические лица — от 10 000 до 300 000 рублей, — сказала Вероника Трихина.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области за время ограничений, введенных из-за коронавируса, бюджет пополнился почти на 1,5 миллиона рублей. С начала пандемии были проверены более 8000 предприятий.

Напомним, власти региона продлили режим «Повышенная готовность», в рамках которого действует масочный режим, до конца августа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter