20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе закрыли опасную шахту. Там мог произойти взрыв

Ростехнадзор нашел там много нарушений

ds

Предприятие не имеет права работать в течение 90 дней

Поделиться

На кузбасской шахте сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора нашли опасные нарушения. Как сообщил корреспонденту NGS42.RU осведомленный источник, проверка была проведена в ОАО «Шахта Алексиевская». Специалисты нашли на предприятии нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности. В частности, в горных выработках шахты эксплуатировались датчики газовой защиты с истекшим сроком поверки (3 датчика метана, 36 датчиков оксида углерода, 10 приборов контроля запыленности воздуха). Кроме того, устройство долговременного хранения данных от основных измерительных каналов системы АГК не было исправно. Также специалисты выяснили, что на шахте не проводилась ежемесячная проверка правильности показаний стационарных метанометров. Проверка датчиков оксида углерода тоже не проводилась. Причина — отсутствие проверочной смеси.

— Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников шахты, так как могли привести к загазированию, взрыву и гибели людей, — объяснили в пресс-службе региональной службы судебных приставов.

Ленинск-Кузнецкий районный суд признал ОАО виновным в совершении административного правонарушения по статье 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Наказание — приостановление деятельности по ведению горных работ и спуска людей в шахту сроком на 90 суток. Приставы работу предприятия остановили.

Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter