27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

На крупном кузбасском разрезе нашли больше 50 опасных нарушений. Предприятие закрыли

Должностные лица получили штраф

Поделиться

Внеплановую проверку на предприятии провели сотрудники Ростехнадзора

Внеплановую проверку на предприятии провели сотрудники Ростехнадзора

Поделиться

На разрезе «Стройсервиса» нашли больше 50 опасных нарушений

Сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора провели внеплановую проверку на кузбасском предприятии ООО СП «Барзасское товарищество». Это было с 16 ноября по 10 декабря. Специалисты решили проверить соблюдение требований законодательства в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

В итоге специалисты Ростехнадзора нашли на разрезе 51 нарушение. Вот список основных: нарушения проектных решений в части параметров системы элементов разработки и календарного плана ведения горных работ по добыче и вскрыше полезных ископаемых; нарушения при эксплуатации горнотранспортного оборудования; при эксплуатации технических устройств и электромеханического хозяйства; нарушения при ведении буровзрывных работ.

За нарушения при ведении горных работ в опасной зоне Ростехнадзор составил протокол по статье 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Деятельность разреза временно запретили, а материалы дела были переданы в Кемеровский районный суд. Он-то как раз и решил приостановить деятельность предприятия по ведению горных работ сроком на 90 дней. А 10 декабря ООО СП «Барзасское товарищество» получило предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Как добавили в Ростехнадзоре, в отношении юрлица и должностных лиц предприятия назначено административное наказание по части 1, 2 статьи 9.1, статьи 9.11 КоАП РФ. Они получили штраф.

Отметим, ООО СП «Барзасское товарищество» принадлежит одному из крупнейших кузбасских угольных предприятий АО «Стройсервис». Как следует из информации на сайте предприятия, разрез в городе Берёзовский был запущен в марте 2006 года. «Барзасское товарищество» считается самым молодым угледобывающим предприятием «Стройсервиса». Предприятие ведет добычу угля коксующихся и энергетических марок КС, КО, СС. В 2019 году на разрезе добыли 2,2 млн тонн угля.

Напомним, ранее 6 кузбасских предприятий попали в список журнала Forbes. Издание составило рейтинг крупнейших частных компаний России по итогам 2019 года. И на 125 месте как раз-таки и оказался «Стройсервис». Выручка компании за 2019 год составила 94,3 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!