16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

У кузбасских угольщиков отобрали земли. Они задолжали налогов почти на 2 миллиона

Если компания не погасит долг, то приставы продадут его земли

Поделиться

Приставы арестовали 4 участка земли у предприятия 

Приставы арестовали 4 участка земли у предприятия 

Поделиться

Угольная компания Кузбасса лишилась земель из-за долгов по налогам

В Новокузнецке судебные приставы арестовали четыре земельных участка у угольной компании. Как рассказали в управлении, это произошло из-за того, что предприятие задолжало налогов на 1,8 миллиона рублей.

— Организация-должник была ознакомлена с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако руководитель компании не предпринял действий для погашения имеющейся задолженности, — уточняют судебные приставы.

После этого и было принято решение об аресте земельных участков, которые находятся в собственности предприятия. Компания не имеет права сейчас пользоваться этими участками. Предварительная стоимость каждого из них — 100 тысяч рублей. Как говорят приставы, если предприятие в течение 10 дней не погасит долг по налогам, то земли будут переданы на реализацию. А деньги пойдут на погашение этого долга.

Отметим, ранее на своей пресс-конференции губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал, что в регионе есть большая проблема с землями, которыми пользуются угольщики. Дело в том, что не все участки официально оформлены и переведены из категории сельхозземель в земли промышленности. Как говорит губернатор, это проблема давняя, но он не может предположить, почему в Кузбассе так сложилось. Но теперь, чтобы получить земли в пользование, предприятиям нужно пройти социально-экологическую экспертизу.

Как отметил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, за 10 месяцев 2020 года власти региона перевели почти 2 тысячи гектаров сельхозземель в земли промышленности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку