8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Очень стыдно»: губернатор высказался о проблемах новокузнецкого аэропорта

Нынешний терминал не справляется с нагрузкой

Поделиться

Собственник аэропорта должен был до лета <nobr class="_">2021 года</nobr> построить новый терминал&nbsp;

Собственник аэропорта должен был до лета 2021 года построить новый терминал 

Поделиться

Губернатор высказался о проблемах новокузнецкого аэропорта

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в эфире радиостанции «Маяк» высказался о проблемах новокузнецкого аэропорта. По словам главы региона, он ставил одинаковые задачи собственникам аэропортов Кемерово и Новокузнецка: до 300-летия региона построить новые терминалы. В областной столице с задачей, как говорит Цивилёв, справляются. Новый терминал практически готов. А в Новокузнецке с поставленной задачей собственник не справился. Стоит отметить, что оба аэропорта в частных руках.

— Сейчас мы им ставим жесткую задачу. У нас впереди же еще один большой праздник, и Новокузнецк — принимающая сторона. Это «Дети Азии». Из 20 стран прилетят дети Азии. Я говорю, недопустимо, если к этому празднику не будет стоять современный терминал. Жалоб очень много. Сейчас прилетает много самолетов, и очень стыдно за такое состояние терминала. Сами переживаем. Это входные ворота в Кузбасс. Люди летят к нам в Шерегеш с хорошим настроением и испытают огромные трудности в терминале Новокузнецка, — сказал Цивилёв.

Кроме того, губернатор рассказал, что власти уже много раз встречались с собственниками новокузнецкого аэропорта. Следующая будет в начале марта. Как сказал Сергей Цивилёв, правительство хочет заслушать доклад о том «безобразии», которое творится в аэропорту.

Ранее работу новокузнецкого аэропорта резко раскритиковал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Он указал и на огромную пробку на подъезде к терминалу, и на столпотворение на входе в здание, и на то, что не у всех посетителей аэропорта мерят температуру. Обратил внимание замгубернатора и на то, что в новокузнецком аэропорту крайне медленно выдают багаж. По его словам, туристы из Екатеринбурга ждали выдачу своих вещей 30 минут. Не успели они забрать багаж, как в Новокузнецке приземлился еще один самолет. На этот раз аэропорт заполнили туристы из Москвы. Панов пришел к выводу, что действующий аэровокзал не справляется с выросшим пассажиропотоком.

Андрей Панов также напомнил, что вопрос строительства нового здания аэровокзала власти поднимали еще два года назад. Тогда собственник аэропорта обещал к 300-летию Кузбасса построить новый терминал. Но он, как говорит Панов, «слово не сдержал». Теперь же владелец Спиченково ищет инвестора, с помощью которого в 2022 году построит новый терминал аэропорта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!