6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На новокузнецком заводе «Евраза» нашли почти 500 нарушений пожарной безопасности

Организацию уличили в повторном невыполнении предписаний надзорных органов

Поделиться

Предприятие за год не устранило все ранее выявленные на нем нарушения пожарной безопасности

Предприятие за год не устранило все ранее выявленные на нем нарушения пожарной безопасности

Поделиться

Расположенный в Новокузнецке Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК) компании «Евраз» привлекли к административной ответственности. Инспекторы МЧС по пожарному надзору в ходе проверки нашли на предприятии 496 нарушений.

Значительную часть недочетов на заводе выявили и потребовали устранить еще в 2020 году. Во время проверки на ЗСМК в текущем году, специалисты пожарного надзора не увидели достаточного количества позитивных изменений, следует из текста решения суда Заводского района Новокузнецка.

В итоге на юрлицо возбудили административное дело по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ (Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор). Заводской районный суд Новокузнецка признал предприятие виновным и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

Как указывается в судебных материалах, основные выявленные на ЗСМК нарушения связаны с системами пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. В части производственных и иных помещений комбината они либо отсутствовали, либо не работали надлежащим образом.

Представитель «Евраза» на суде признал вину организации и отчитался об устранении 259 из 496 нарушений. Он пояснил, что большую часть недочетов на ЗСМК планируют устранить до конца 2021 года, отдельные мероприятия запланированы на начало 2022-го.

Новокузнецкий ЗСМК — крупнейшее в Сибири, одно из ведущих в России металлургическое предприятие. Продукция комбината (арматура, прокат, рельсы и др.) широко используется в РФ и за рубежом при строительстве зданий, железных дорог, трамвайных путей.

По итогам 2020 года, по данным «Контур.Фокуса», выручка АО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский Металлургический Комбинат» составила 241,4 млрд руб., чистая прибыль — 20,3 млрд руб. ЗСМК управляется ООО «Евраз».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте