СЕЙЧАС +22°С

Хотел ее припугнуть: полиция нашла школьника, пытавшегося продать свою сестру в Новокузнецке

В объявлении говорилось, что девочка «не знает программу за первый класс, переводит продукты, ябеда»

Мальчик разозлился на сестру из-за того, что она его не слушалась

Мальчик разозлился на сестру из-за того, что она его не слушалась

Поделиться

Автора объявления о продаже ребенка установили правоохранители Новокузнецка. Выяснилось, что девочку хотел продать ее брат, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

— Полицейские провели проверку и установили автора объявления. Им оказался 12-летний школьник. Он пояснил, что специально создал аккаунт на сайте, разместил информацию со своего телефона и таким образом хотел припугнуть 9-летнюю сестру, которая его не слушалась, — пишет пресс-служба.

Полицейские провели с мальчиком и его родителями профилактическую беседу, объявление было удалено.

Вместе с тем в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Кузбассе NGS42.RU сообщили, что омбудсмен Валентина Богатенко взяла под свой контроль выяснение обстоятельств возникновения объявления.

— Права несовершеннолетнего — это не повод для шуток. В Кузбассе есть разные варианты решения внутрисемейных проблем: от школьных психологов до специализированных служб психологической помощи, есть телефон доверия, куда можно анонимно позвонить и получить консультацию бесплатно, — сообщили в пресс-службе.

Объявление, размещенное на сайте «Авито», было замечено местными СМИ и пользователями соцсетей накануне днем. В нем говорилось, что ребенок «очень вредный, ничего не делает, матерится, не знает программу за первый класс, переводит продукты, ябеда». Там же были указаны телефон и адрес, а также цена — 0 рублей.

— Объявление, упомянутое в публикации, было сразу же заблокировано платформой. В сутки через систему искусственного интеллекта «Авито» проходит более 4–5 млн объявлений. И если мы видим, что кто-то маскирует запрещенные действия под легальный контент, такие случаи переходят в дополнительную модерацию и удаляются, — прокомментировали NGS42.RU в «Авито».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter