25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

СУЭК считает провокацией вброс о принудительном сборе денег с шахтеров Кузбасса

Работники могут переводить деньги по желанию

Поделиться

Все собранные угольщиками средства для пострадавших передаются в Красный Крест

Все собранные угольщиками средства для пострадавших передаются в Красный Крест

Поделиться

Компания СУЭК опровергла появившуюся в соцсетях информацию о принудительном сборе средств для пострадавших на шахте «Листвяжная», акция носит добровольный характер, сообщили NGS42.RU во вторник, 7 декабря, в пресс-службе компании.

— По инициативе работников СУЭК была организована акция помощи по сбору пожертвований — все собранные средства перечисляются на специальный счет Российского Красного Креста. Акция носит исключительно добровольный характер, каждый работник сам принимает решение о своем участии и сумме пожертвования, — подчеркнули в компании.

Также в пресс-службе сказали, что сведения о принудительном сборе имеют провокационный характер и являются продолжением массированной атаки на отрасль.

Накануне в соцсетях и ряде телеграм-каналов появился снимок бланка для работников СУЭК о добровольной передаче средств для помощи пострадавшим и родным погибших на шахте «Листвяжная». Авторы публикаций заверяли, что деньги с работников компании собирают в принудительном порядке.

Ранее NGS42.RU писал, что на «Листвяжной» после взрыва метана восстановили работу системы вентиляции. В больницах после аварии остаются 10 человек. Всего пострадали 106 шахтеров и горноспасателей.

Бланк, который появился в соцсетях

Бланк, который появился в соцсетях

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter