20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

На «Листвяжной» восстановили работу системы вентиляции после взрыва метана

Авария на шахте произошла 25 ноября, в результате погиб 51 человек

Поделиться

В результате аварии пострадали больше 100 человек

В результате аварии пострадали больше 100 человек

Поделиться

На шахте «Листвяжная» после взрыва метана восстановили работу системы вентиляции. Специалисты занимаются ликвидацией последствий аварии круглосуточно, сообщили в пресс-службе АПК.

За минувшие сутки отделения ВГСЧ возвели 18 вентиляционных перемычек и восстановили 6 вентиляционных сооружений. В нормальный режим работы также приведен вентилятор главного проветривания. Мониторинг газовой атмосферы в шахте ведется круглосуточно.

Сегодня отделения ВГСЧ планируют обследовать более 2,5 км ранее необследованных горных выработок. В смену трудятся 3 отделения, а также сотрудники вспомогательной горноспасательной команды.

Также власти сообщили, что по состоянию на 12:00 в стационарах лечение получают 10 пострадавших на «Листвяжной». Одни из них находится в состоянии средней степени тяжести, еще 9 — в удовлетворительном. Остальные 96 пострадавших получают лечение амбулаторно.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Власти назвали имена всех погибших.

Спустя почти сутки после пропажи обнаружили живым горноспасателя. Выжившим оказался помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Александр Заковряшин. Позднее он рассказал, как ему удалось выбраться из шахты.

Спустя два дня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и врио главы МЧС России Александр Чуприян объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на шахте «Листвяжная».

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Ранее NGS42.RU выяснил историю шахты «Листвяжная» и узнал, чем известен директор предприятия.

Президент холдинга «СДС» Михаил Федяев и глава «СДС-Угля» Геннадий Алексеев заявили Владимиру Путину, что не знали о нарушениях в шахте, и выразили готовность понести ответственность за случившееся.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter