25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Экс-директору «Листвяжной» приостановили членство в «Единой России» в Кузбассе

Это связано с делом о взрыве

Поделиться

Сейчас он и остальные фигуранты дела находятся в СИЗО

Сейчас он и остальные фигуранты дела находятся в СИЗО

Поделиться

Беловское отделение партии «Единая Россия» приостановило членство бывшего директора взорвавшейся шахты «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») Сергея Махракова. Об этом в субботу, 4 декабря, NGS42.RU сообщили в кузбасском региональном отделении партии.

Членство Махракова, который состоял в «Единой России» с ноября 2012 года, было приостановлено на следующий день после взрыва на шахте. Причиной тому стало расследование дела по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных промышленных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщал NGS42.RU, ранее из партии «Единая Россия» исключили бывшего главу Прокопьевска, который якобы принимал участие в банкете, устроенном в честь его инаугурации. В должности он пробыл около суток.

Ранее мы выяснили, что у Махракова имеется статус полного кавалера знака «Шахтерская слава» и звание «Почетный шахтер». Как нам сообщили в пресс-службе облправительства, этих наград он может быть лишен.

Взрыв метана на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кузбасса произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Мы опубликовали имена всех жертв трагедии, а также собрали биографии погибших горноспасателей.

Как писал NGS42.RU, в 2021 году сотрудники Ростехнадзора выявили на «Листвяжной» более 900 нарушений. Работу шахты приостанавливали девять раз, также предприятию выписали штрафы более чем на четыре миллиона рублей. Нарушения фиксировались и в предыдущие годы.

27 ноября экс-директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

Президент холдинга «СДС» Михаил Федяев и глава «СДС-Угля» Геннадий Алексеев заявили Владимиру Путину, что не знали о нарушениях в шахте, и выразили готовность понести ответственность за случившееся.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter