6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ЧП на шахте «Листвяжная»: в последние годы Ростехнадзор находил серьезные нарушения

В результате аварии 25 ноября погиб один человек

Поделиться

В результате ЧП пострадали больше 40 человек

В результате ЧП пострадали больше 40 человек

Поделиться

Контролирующие органы в 2018 и 2020 годах находили нарушения на ООО «Листвяжная», где утром 25 ноября из-за взрыва пострадали 40 шахтеров, двое из которых в тяжелом состоянии, еще один погиб.

Согласно материалам суда города Белово, летом 2018 года Ростехнадзор выявил на предприятии ряд нарушений. В числе прочего на тот момент выработки шахты находились в пылевзрывоопасном состоянии, также не выполнялись требования «Инструкции по локализации и предупреждению взрывов воздушных смесей в угольных шахтах». Кроме того, работники не были обеспечены флягами для питьевой воды, а также не было помещений для сушки и удаления пыли с вещей. Решением суда работы в подготовительном забое магистрального вентиляционного штрека приостанавливались на неделю.

В апреле 2020 года суд обязал предприятие устранить нарушения промышленной безопасности, которые Ростехнадзор выявлял ранее, а именно — устранить дефекты и повреждения на оборудовании механического цеха, в том числе отремонтировать балку покрытия высокопрочными ремонтными смесями.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в четверг утром на шахте произошло задымление с последующим взрывом. На тот момент в шахте было более около 300 человек, которые эвакуируются на поверхность.

На данный момент известно, что один человек погиб, еще 43 пострадали.

В Ростехнадзоре и «СДС» NGS42.RU подтвердили информацию об инциденте, не уточняя подробностей произошедшего. В пресс-службе областного центра медицины катастроф сообщили, что данные о пострадавших выясняются.

На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку