18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Президент «СДС» и глава «СДС-Уголь» не знали о нарушениях на взорвавшейся шахте

Но готовы понести наказание

Поделиться

Путин пообещал, что во всём разберется следствие

Путин пообещал, что во всём разберется следствие

Поделиться

В ходе совещания с президентом Владимиром Путиным о ситуации на шахте «Листвяжная» президент холдинга «СДС» Михаил Федяев и глава «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев заявили, что готовы понести наказание за случившееся.

Отвечая на вопрос Путина о том, следит ли совет директоров за безопасностью или только считает деньги, Федяев сказал, что не знал о нарушениях на «Листвяжной».

— Мы не экономили на средствах безопасности и защиты. Оборудование покупалось новое, на шахте существует, ну как я считал, что существовал трехэтапный контроль (за газовой обстановкой. — Прим. ред.). Я готов понести любую ответственность, людей сейчас не вернуть. Всё это очень больно и страшно, поэтому я больше ничего не могу сказать, — сказал Федяев.

В свою очередь также присутствовавший на совещании Алексеев добавил, что на предприятии долго не было групповых смертельных случаев, а также серьезных травм у сотрудников шахты. Он добавил, что готов ответить за случившееся. Во время своего доклада президенту он не отрывался от документов, лежащих на столе, и не смотрел в камеру.

— Еще раз хотел принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания, — закончил Алексеев.

Путин, выслушав руководителей предприятия, резюмировал, что во всём будет разбираться следствие.

Ранее NGS42.RU выяснил, что сигнал о взрыве на шахте поступил в МЧС лишь через сорок минут после взрыва. Родственники погибших и шахтеры отмечают, что спасательные работы на предприятии начались примерно через полтора часа после инцидента.

В четверг, 2 декабря, из шахты были подняты тела еще трех погибших, личность одного из них установить сразу не удалось.

Таким образом, на данный момент подняты тела 16 человек. Всего в результате взрыва метана на «Листвяжной» утром 25 ноября 2021 года погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Мы собрали биографии потерявшегося в шахте звена ВГСЧ и назвали имена погибших.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Мы узнали историю шахты «Листвяжная» и краткую биографию директора предприятия.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter