Из шахты «Листвяжная» на поверхность подняли тела еще двоих горняков

Власти назвали имена погибших

Поисковые работы продолжаются

Поисковые работы продолжаются

Поделиться

Из шахты «Листвяжная» сегодня, 2 декабря, подняли тела двоих погибших шахтеров. Об этом говорится в телеграм-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва.

По предварительным данным, на поверхность подняли тела подземных проходчиков Александра Ерлина (1979 г. р.) и Юрия Кигигечева (1980 г. р.). В официальном сообщении сказано, что погибших подняли сотрудники ВГСЧ. С 12 часов дня три отделения проводят разведку в шахте.

Ранее власти Кузбасса сообщали, что отделение ВГСЧ откачивало из шахты воду и контролировало газовую атмосферу. Также спасатели бурили технические скважины для стабилизации ситуации в шахте.

Таким образом, на данный момент подняты тела 13 человек. Всего в результате взрыва метана на «Листвяжной» утром 25 ноября 2021 года погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Власти назвали все имена погибших.

Спустя почти сутки после пропажи обнаружили живым горноспасателя. Выжившим оказался помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Александр Заковряшин. Днем 27 ноября его перевезли в Кемерово. Он рассказал, как ему удалось выбраться из шахты.

Спустя два дня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и врио главы МЧС России Александр Чуприян объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на шахте «Листвяжная».

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Ранее NGS42.RU выяснил историю шахты «Листвяжная» и узнал, чем известен директор предприятия.

Днем 30 ноября стало известно, что горноспасатели нашли в шахте тела 10 шахтеров, а также подтвердили места обнаружения ранее найденных погибших горняков и сотрудников ВГСЧ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter