Власти Кузбасса рассказали, что сейчас происходит на «Листвяжной»

В кузбасских больницах остаются 16 пострадавших

Также 60 пациентов лечатся амбулаторно

Также 60 пациентов лечатся амбулаторно

Поделиться

В кузбасских больницах по состоянию на 12:00 1 декабря остаются 16 пострадавших на шахте «Листвяжная». Один из них находится в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней степени тяжести и 12 человек — в удовлетворительном состоянии.

Большинство пациентов, 8 человек, госпитализированы в Центр охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий), по четыре человека находится в больнице им. Подгорбунского (Кемерово) и новокузнецком филиале ККД им. Барбараша.

Кроме этого, 60 человек находятся на амбулаторном лечении.

— Еще 23 обратившихся в медучреждения области позже, с состояниями, не связанными напрямую с отравлением угарным газом, проходят обследование. Из них 9 человек были выписаны на амбулаторное лечение, — сказано в официальном сообщении пресс-службы АПК.

Сегодня врачи планируют выписать 9 пациентов.

В пресс-службе добавили, что за прошедшие сутки отделение ВГСЧ откачивало из шахты воду и контролировало газовую обстановку. Сейчас газовая атмосфера стабилизирована, но еще невозможно провести разведку. Специалисты разрабатывают мероприятия, чтобы создать в шахте безопасную газовую атмосферу. Аварийные работы идут круглосуточно. Кроме этого, на 80% выполнено бурение трех технических скважин. Идет подготовка к бурению еще трех скважин.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек — 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Власти назвали все имена погибших.

Спустя почти сутки после пропажи обнаружили живым горноспасателя. Выжившим оказался помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Александр Заковряшин. Днем 27 ноября его перевезли в Кемерово. Он рассказал, как ему удалось выбраться из шахты.

Спустя два дня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и врио главы МЧС России Александр Чуприян объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на шахте «Листвяжная».

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Ранее NGS42.RU выяснил историю шахты «Листвяжная» и узнал, чем известен директор предприятия.

Днем 30 ноября стало известно, что горноспасатели нашли в шахте тела 10 шахтеров, а также подтвердили места обнаружения ранее найденных погибших горняков и сотрудников ВГСЧ.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter