Дизайнер Лебедев одобрил увольнение главы Прокопьевска за банкет

Губернатора он назвал правильным человеком

Поделиться

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев на примере уволенного за банкет в день аварии на шахте «Листвяжная» экс-главы Прокопьевска рассказал, какими должны быть современные представители власти любого уровня ответственности.

По словам Лебедева, нынешняя власть должна поворачиваться лицом к людям и в принципе быть человечной, а не вести себя как мэр Прокопьевска, который отметил свою инаугурацию вечером 25 ноября, когда взорвалась шахта в городе Белово.

— Мэр, узнав об этом, не отменил свой праздник, потому что уже нарезка накуплена, хлебушек есть, гости позваны. Это же типа не у меня в городе происходит, это где-то в соседнем, и продолжил там сидеть. <….> Губернатор оказался правильным человеком и мэра тут же на <…> уволил, — сказал Лебедев в рубрике «Бесит» на стриме в YouTube.

Он добавил, что очень грустно, что история эта случилась, но хорошо, что справедливость восторжествовала.

В ноябре дизайнер назвал команду губернатора Кузбасса профнепригодной и призвал власти извиниться перед ним из-за комментария о его плакате с горящим кинозалом.

Напомним, Сергей Цивилёв отстранил главу Прокопьевска Вячеслава Старченко от занимаемой должности ночью 27 ноября. Кадровое решение было принято из-за организованного по случаю инаугурации банкета в день траура. А 28 ноября уже бывшего главу Прокопьевска исключили из партии «Единая Россия».

После увольнения Вячеслав Старченко заявил, что его на банкете не было и он намерен обратиться в правоохранительные органы, а также лично встретиться с губернатором Сергеем Цивилёвым, чтобы прояснить ситуацию.

На должность исполняющего обязанности главы города назначен Максим Шкарабейников, ранее он был мэром Киселёвска.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября, погиб 51 человек, в том числе спасатели. На вечер пятницы под землей остается 17 тел, часть из которых не обнаружена.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter