СЕЙЧАС +15°С

На должность и. о. главы Прокопьевска назначили мэра Киселёвска

Отставку уже принял Совет народных депутатов Киселевского округа

Максим Шкарабейников был главой Киселёвска с 2018 года

Максим Шкарабейников был главой Киселёвска с 2018 года

Поделиться

В Прокопьевске на должность исполняющего обязанности главы города назначен Максим Шкарабейников. Ранее он был мэром Киселёвска. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в пресс-службе Прокопьевска.

— Максим Александрович вчера досрочно сложил свои полномочия главы Киселевска, его отставку принял Совет народных депутатов Киселевского городского округа. С сегодняшнего дня он — и. о. главы города Прокопьевска, — сообщили представители мэрии.

Как сообщает РИА Новости, временно исполняющим обязанности главы Киселёвского городского округа назначен Константин Коробкин, заместитель главы Киселёвского городского округа — управляющий делами.

Максим Шкарабейников родился в Прокопьевске 15 декабря 1974 года. В 1997 году окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию, в 2012 году — Кемеровский госуниверситет. С 1999 года работал в администрации Прокопьевска. С 2016 года занимал должность первого заместителя главы города. В 2017 году прошел обучение в Московской школе управления «Сколково». С 2018 года был главой Киселёвска.

Напомним, Сергей Цивилёв отстранил главу Прокопьевска Вячеслава Старченко от занимаемой должности ночью 27 ноября. Кадровое решение было принято из-за организованного по случаю инаугурации банкета в день траура. А 28 ноября уже бывшего главу Прокопьевска исключили из партии «Единая Россия».

Отметим, после увольнения Вячеслав Старченко заявил, что его на банкете не было и он намерен обратиться в правоохранительные органы, а также лично встретиться с губернатором Сергеем Цивилёвым, чтобы прояснить ситуацию.

Однако Цивилёв во время пресс-подхода в ответ на вопросы журналистов о Старченко заявил, что «он уже с нами не работает». Кроме того, губернатор больше не намерен работать с бывшим мэром и выслушивать его объяснения.

Напомним, утром 25 ноября 2021 года поступило сообщение о задымлении в горной выработке ООО «Шахта "Листвяжная"». На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ночью СК сообщил о задержании руководства шахты «Листвяжная». Чуть позже было возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и задержаны инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора избрали меру пресечения.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter