20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Вы же видели видео, меня там нет»: уволенный мэр Прокопьевска прокомментировал участие в банкете

Ранее Сергей Цивилёв отстранил Вячеслава Старченко от занимаемой должности

Поделиться

Вячеслав Старченко проработал на посту менее двух суток

Вячеслав Старченко проработал на посту менее двух суток

Поделиться

Вячеслав Старченко, которого 26 ноября губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв отправил в отставку с поста мэра города Прокопьевска, опроверг участие в банкете в день траура. Об этом сообщают «Известия».

— Банкета никакого не было, и меня не было. И торжественных никаких мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели видео, меня там нет. <...> Я считаю, что это фейк, я там не присутствовал. Хочу, чтобы объективно разобрались. Ни музыки никакой, ни тостов там. Снимал абсолютно неизвестный мне человек, не знаю, кто автор этого видео, — заявил Старченко.

Помимо этого, Старченко отметил, что будет обращаться в правоохранительные органы. Также он планирует лично встретиться с Сергеем Цивилёвым, чтобы прояснить ситуацию.

— У губернатора очень тяжелый период в связи с трагедией, поэтому я думаю, попытаюсь с ним встретиться и объективно разобраться в сложившейся ситуации, — пояснил Вячеслав Старченко.

Во время пресс-подхода с журналистами в Областной клинической больнице скорой помощи им. М. А. Подгорбунского на вопрос о Вячеславе Старченко губернатор Сергей Цивилёв ответил: «Он уже с нами не работает».

Напомним, Сергей Цивилёв отстранил главу Прокопьевска Вячеслава Старченко от занимаемой должности. Кадровое решение было принято в связи с организованным банкетом. На нём, по информации губернатора, работники городской администрации праздновали назначение Старченко мэром.

Напомним, утром 25 ноября 2021 года поступило сообщение о задымлении в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная»». На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ночью СК сообщил о задержании руководства шахты «Листвяжная». Возбуждено дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Утром власти Кузбасса подтвердили гибель 52 человек: 46 шахтеров и 6 горноспасателей. Позже власти сообщили, что тела 6 человек подняты на поверхность.

Отметим, спустя почти сутки после пропажи обнаружили живым горноспасателя. Выжившим оказался помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Александр Заковряшин, сообщил NGS42.RU осведомленный источник.

Подробности мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter