18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Тела шести погибших на шахте «Листвяжная» подняли на поверхность. Двое уже опознаны

Взрыв на шахте произошел 25 ноября

Поделиться

Сергей Цивилёв объявил трехдневный траур в Кузбассе по погибшим шахтерам с 26 по <nobr>28 ноября</nobr>

Сергей Цивилёв объявил трехдневный траур в Кузбассе по погибшим шахтерам с 26 по 28 ноября

Поделиться

Полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев, губернатор Сергей Цивилёв, врио главы МЧС Александр Чуприян, командир Кемеровского ВГСО Юрий Ше и заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин встретились с родственниками погибших шахтеров.

Власти сообщают, что всего на данный момент спасатели смогли достать на поверхность 6 тел — 3 горняков (двое из них опознаны) и 3 спасателей (их имена известны).

На встрече Юрий Ше рассказал о ходе спасательной операции, которая проходила накануне, 25 ноября. Сергей Цивилев сообщил о дальнейшем плане горноспасательных работ.

Заместитель генпрокурора отметил, что задержано 5 человек: директор шахты, его первый заместитель и начальник участка, а также лица, которые проводили проверку на шахте неделю назад.

Добавим, родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь и психологическая поддержка со стороны специалистов МЧС.

Отметим, следующую встречу с близкими пострадавших договорились провести во вторник, 30 ноября, в 10:00 — к этому времени должна появиться ясность о перспективе дальнейших работ.

Авария на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошла утром 25 ноября. По предварительной информации, озвученной прокуратурой, там произошел метановый взрыв. Под землей на тот момент находились 285 горняков, 239 из них смогли подняться на поверхность.

По последним данным, в результате ЧП погибли 52 человека, в том числе шестеро горноспасателей. Различные травмы и отравления получили 49 человек, из которых 11 — спасатели. Состояние пострадавших сотрудников МЧС оценивается как легкой и средней степени тяжести.

После случившегося на шахте началась прокурорская проверка. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В рамках расследования задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка.

Мы продолжаем следить за происходящим в режиме онлайн.

ООО «Шахта "Листвяжная"» находится в Беловском округе. Предприятие входит в состав АО ХК «СДС-Уголь», которое является учредителем шахты. По данным «Контур.Фокуса», по итогам 2020 года выручка «Листвяжной» составила 9,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 836,7 миллиона.

По теме (28)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter