СЕЙЧАС +26°С

Артемий Лебедев назвал команду губернатора Кузбасса профнепригодной

Дизайнер считает, что извиняться должны власти

Поделиться

Дизайнер Артемий Лебедев в своем еженедельном шоу на YouTube ответил на призыв губернатора Кузбасса извиниться за плакат с горящим кинозалом, посоветовав команде главы региона извиниться.

Лебедев рассказал, что его студия ежегодно рисует открытки и плакаты к различным праздникам, в том числе ко Дню Святых. Плакат с горящим кинозалом был создан в 2017 году в контексте истории с фильмом «Матильда», и символизировала сильное негодование зрителей.

Пожар в «Зимней вишне» Лебедев назвал ужасной трагедией современной России и пояснил, что открытка никак не связана с произошедшим.

— Дорогие кемеровчане, я очень сопереживаю вашей трагедии, но наш плакат никакого отношения (к случившемуся. — Прим. ред.) не имеет. Прошу команду губернатора стереть на *** новость и не разжигать вражду и ненависть в нашей стране. (…) Извинения приносить должен не я, а команда губернатора, которая настолько профнепригодна, что я бы этих людей заменил на каких-нибудь других, — сказал дизайнер.

Как ранее писал NGS42.RU, после того, как студия Лебедева опубликовала в соцсетях серию открыток ко Дню всех Святых, на одной из которых был нарисован горящий кинозал, Цивилев призвал дизайнера извиниться перед жителями региона.

Напомним, при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, большинство из которых — дети. На прошлой неделе фигуранты первого дела были приговорены к различным тюремным срокам. Пожарные приговорены к 5 и 6 годам заключения, руководители получили от 13 до 14,6 года колонии.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter