Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса призвал студию Лебедева извиниться за открытку с горящим кинозалом

Поздравление с Днем святых было опубликовано накануне

«Открытку» оценили несколько десятков тысяч человек

«Открытку» оценили несколько десятков тысяч человек

Поделиться

Пресс-служба губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в понедельник, 1 ноября, опубликовала обращение к студии Артемия Лебедева, которая опубликовала открытку с горящим кинозалом ко Дню всех святых.

— Известная дизайн-студия выпустила картинку, на которой изображен горящий кинозал. Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим «творчеством». Это действительно за гранью, это не по-человечески. Если у авторов осталось хоть немножечко совести, они должны публично принести извинения кузбассовцам, — цитирует пресс-служба губернатора.

Серия открыток ко Дню всех святых была опубликована студией Лебедева накануне днем. Помимо горящего кинозала есть кадр с выходящим из мавзолея Лениным и собор Василия Блаженного со стилизованными под тыквы куполами.

Напомним, при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, большинство из которых — дети. На прошлой неделе фигуранты первого дела были приговорены к различным тюремным срокам. Пожарные приговорены к 5 и 6 годам заключения, руководители получили от 13 до 14,6 года колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter